Crujientes aros de cebolla
La cebolla es una de las primeras plantas que los seres humanos aprendimos a cultivar. Su sabor y caracterÃsticas particulares le confieren un carácter único que nos hace apreciar este humilde vegetal en todas sus formas. Consumida en todo el mundo, hoy te sugerimos una receta fácil y ligera. Una variante de los clásicos aros de cebolla, con un rebozado delicioso que te apetecerá a todas horas
Receta
Ingredientes
- Una cebolla tierna de buen tamaño, o dos más pequeñas
- 1 huevo
- Pan rayado (muy fino)
- Aceite de girasol o de oliva
Preparación
Cortamos las cebollas tiernas con una mandolina, o a cuchillo de modo que los aros sean finos y regulares.
A continuación, ponemos abundante aceite en una sartén y lo calentamos a fuego medio.
Batimos el huevo y preparamos los aros antes de sumergirlos en el aceite:
primero los pasamos por el huevo, luego por el pan rayado y a continuación los freÃmos.
Ten en cuenta que si el aceite está demasiado caliente se te quemarán, asà que no te despistes porque están perfectos en cuestión de segundos. El sabor suave de la cebolla fresca, el apetitoso color dorado y la textura crujiente del pan hacen de estos aros una delicia de la que no te cansarás. ¡Pruébalo!
SabÃas que…
“Nanas de la Cebolla”
(fragmento)
La cebolla es escarcha
cerrada y pobre.
Escarcha de tus dÃas
y de mis noches.
Hambre y cebolla,
hielo negro y escarcha
grande y redonda.
En la cuna del hambre
mi niño estaba.
Con sangre de cebolla
se amamantaba.
Pero tu sangre,
escarchada de azúcar
cebolla y hambre. […]
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