¡Buen provecho!

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Ensalada de Mozzarela y pimientos

By 17:01

Llega el calor y nuestras despensas se trasladan al frigorífico: comida improvisada , verduras, jugosas frutas de temporada, alimentos más ligeros y desenfadados. Te sugerimos que pruebes esta ensalada de queso fresco, un plato que te entrará por los ojos y se convertirá en uno de tus favoritos del verano.

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Receta

Ingredientes

  • 2 bolas de queso Mozzarella (125g aprox cada una)
  • 1 pimiento morrón asado
  • 2 tomates
  • 1/2 lata de anchoas
  • 50g jamón serrano cortado en tacos
  • aceite de oliva
  • sal
  • orégano
  • (al gusto) vinagre de Módena, balsámico o reducción de Pedro Ximenez

 

Preparación

 

Asa el pimiento en el horno. Recuerda que si le echas un chorrito de aceite por encima, después la piel se desprenderá casi por si sola. Una vez esté asado y frío, córtalo en tiras.

El atractivo visual de esta ensalada es que tenga aspecto rústico, los colores y las distintas texturas que aportan los ingredientes invitan a mezclarlos de forma anárquica. Coloca primero el queso Mozzarella. En lugar de cortar porciones con un cuchillo, rómpelo con los dedos. Verás como las fibras del queso se rompen con facilidad y le dan un aspecto absolutamente apetecible. Añádele un par de tomates cortados en rodajas gruesas o en forma de dado.

Sobre la Mozzarella y los tomates, pon las tiras de pimiento y unos filetes de anchoa. Antes de sazonar, deja caer una lluvia de diminutos tacos de jamón serrano encima de la ensalada y para terminar añádele un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre que hayas elegido, un pellizco de orégano y sal al gusto. Sírvela como entrante o como cena ligera. Éxito asegurado.

 

Sabías que…

El queso mozzarella es un tipo de queso originario de Italia. Existe una variante  en Dinamarca, pero la tradición italiana es más antigua. La Mozzarella es originaria de  Aversa (Caserta). La denominación de origen con protección europea es la Mozzarella di Bufala Campana, se produce en las provincias de Caserta y Salerno y en algunos municipios de las provincias de Nápoles, Benevento, Latina y Foggia con leche de búfala. En la misma Italia y en otros países, como España, se preparan mozzarellas con leche de vaca.

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